Таллинн и Хельсинки построят тоннель под Финским заливом

Эстония и Финляндия дали ход масштабному проекту строительства тоннеля под Финским заливом, который соединит Таллинн и Хельсинки. Проект не только увеличит грузопоток между странами, но и приблизит превращение двух столиц в единую агломерацию — Талсинки.

Идею построить железнодорожный тоннель между Таллинном и Хельсинки впервые высказал финский предприниматель Петер Вестербака, чья компания Rovio Mobile в свое время создала популярную игру Angry Birds.

Его нынешняя фирма Finest Bay Area предложила построить на глубине около 200 метров под Финским заливом морской тоннель длиной от 50 до 70 км, по которому из одной столицы в другую можно будет добраться за 20-30 минут. Стоимость билета при этом составит 50 евро.

Сближение городов

«Идея тоннеля Хельсинки — Таллин популярна в обеих столицах, — говорил ранее министр экономики и инфраструктуры Таави Аас в свою бытность мэром Таллинна. — Прежде всего финны, да и многие у нас в Эстонии, видят в этом сближение Таллинна и Хельсинки в единое культурно-экономическое пространство, а также развитие сообщения с Европой».

Предполагается, что в будущем две соседние столицы превратятся в единый город Талсинки: в детских больницах Хельсинки смогут лечиться таллиннские дети, билеты на городской транспорт и парковку в двух столицах станут едиными, объядинят базы медицинских рецептов и заработает единая цифровая подпись.

Петер Вестербака
Инициатор проект, создатель игры Angry Birds Петер Вестербака. Фото Finest Bay Area

Железнодорожный тоннель играет в этих планах ключевую роль. Предполагается, что его строительство займет 10-15 лет, а стоимость составит порядка 15 млрд евро. Две трети этой суммы должен покрыть китайский фонд Touchstone Capital Partners Ltd., оставшую часть, как ожидается, дадут частные инвесторы и фонды ЕС.

Перспектива получить европейское софинансирование стала реальной после того как министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас и министр транспорта и связи Финляндии Тимо Харакка подписали 26 апреля протокол о намерениях для развития транспортных проектов. Благодаря этому документу, действие которого рассчитано до 2030 года, проект тоннеля сможет претендовать на средства ЕС.

Скептики, однако, предостерегают от излишнего оптимизма по поводу идеи туннеля. Внешняя торговля Финляндии на 80% связана с морскими перевозками, что делает экономически непривлекательным идею коммерческих грузоперевозок через тоннель. Есть сомнения и насчет того, много ли жителей Таллина и Хельсинки заинтересовано в том, чтобы регулярно путешествовать по железнодорожному тоннелю при цене в 50 евро за билет.

Latest news
- Advertisement -spot_img
Related news
- Advertisement -spot_img